チンゲン菜を一枚ずつ取り、ラップをして600Wレンジで1分加熱。
※茹でてもOKです。
水気をキッチンペーパーでおさえる。
納豆と粗く叩いた梅干しを混ぜる。
たまご2個、白だし小さじ1/4を入れて溶き、薄く油をしいたたまご焼き器で焼く。
2回に分けて、薄焼きたまごを作りました。
人参1本はスティック状に切り、600Wレンジで2分加熱する。
そこにだし醤油小さじ1/4をかける。
カリフラワーは細かく刻む。
※フードプロセッサーでもOKです。
それを600Wレンジで3分強加熱する。
カリフラワーに寿司酢を混ぜたら、クリームチーズを入れて混ぜる。
※クリームチーズを入れることでパラパラにならないようにします。
巻きすをしいて(←私は忘れたので強引に手で巻いたら失敗しました(汗))、海苔の上にカリフラワーライスをのせ、人参、たまご焼き、チンゲン菜、梅納豆をのせて巻く。
※巻きすをしいて巻きましょう!
さもないと、こんな風に失敗します(涙)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます