大根は1cm角に切り水大さじ2をふって600Wのレンジで5分加熱して
片栗粉をまぶし にんにく しょうがはみじん切りに大根の葉っぱは
さっと茹でてから5mm幅ぐらいに切る
フライパンにオイルを入れ にんにくとしょうがを炒め香りが出てきたらひき肉を加えポロポロになるまで炒め一旦取り出す
同じフライパンで大根を炒め透き通ってきたら葉っぱと取り出しておいたひき肉を加える
混ぜ合わせておいたaを加え汁気がなくなるまで煮て仕上げにごま油を加える
★大根はレンジで加熱しておくことで余分な水分が取れ
片栗粉をまぶすことで味が絡みやすくなります
★仕上げのごま油が コクとてりをつけます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます