お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩昆布と蜂蜜のクリームチーズ♪

塩昆布と蜂蜜のクリームチーズ♪
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 1,097
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
【やみつき】超簡単おつまみ♪
クリームチーズに塩昆布のしょっぱさと蜂蜜の甘さが最高!
ワインと交互にエンドレス(笑)
少量でも作りやすいので1人飲みにも大活躍です。
常備品だけで作れるので急な来客にも。(今はなかなか難しいですが;)

材料

  • クリームチーズ(kiri) :3個
  • 塩昆布 :適量
  • 蜂蜜 :適量
  • クラッカー :6枚

チーズを半分にカットして並べ塩昆布をのせ
はちみつをかけたらクラッカーを添えてどうぞ♪

コツ・ポイント

すぐ食べる場合は上記の手順で。
パーティーの時など、少々時間をおく可能性のある場合は
蜂蜜をかけた上に塩昆布をのせる。
上から蜂蜜をかけると塩昆布がわりと早めにダラリ〜ンとなってしまうのです。

塩昆布の歯ごたえが残っているうちに食べるのがおすすめです。
甘さとしょっぱさの境目もはっきりしているので。



SNSでシェア
詳しく見る