焼肉のたれって最強★おつまみにも、おかずにも!簡単なすボート

焼肉のたれって最強★おつまみにも、おかずにも!簡単なすボート
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 2,127
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
なすボート。
焼き肉のたれを使えば簡単で、おつまみにも、ごはんにもぴったりなおかずに。
チーズとも相性抜群です。

材料 (2人前)

  • 米ナス :1個
  • 豚ひき肉 :30g
  • 焼き肉のたれ :適量
  • ピザ用チーズ :適量

なすをくりぬく。

なすをくりぬく。

なすを半分に切る。
筋目を何本か入れる。
耐熱容器にいれて電子レンジ600Wで5分加熱する。
中身をくりぬく。

※写真のなすはイメージです。

炒めて詰める

炒めて詰める

くりぬいたなすと豚肉を炒めて、焼き肉のたれで仕上げます。
出来上がった具材をなすに戻して、ピザ用チーズをかけて焦げ目がつくまでトースターで焼きます。

完成

完成

ちょっとしたおつまみにもいけます。
もちろん米ナスではなく、通常のなすでもOK!

コツ・ポイント

豚ひき肉にしっかり味をつけてからなすをいれると全体の味がまとまりやすいです。




SNSでシェア
詳しく見る