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子どもも食べやすい☆ ころころカレー さばとねぎのカレー炒め

子どもも食べやすい☆ ころころカレー さばとねぎのカレー炒め
投稿日: 2020年11月14日 更新日: 2020年11月14日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
塩さばを一口大に切って、長ねぎと一緒にカレー粉で炒めました。

カレー味だと子どもも大好きだし、骨も抜いてあるので食べやすいです♪

材料 (1~2人分)

  • 塩さば :半身1枚
  • 長ねぎ(白いところ) :1本
  • カレー粉 :小さじ1/3
  • 米粉 :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • :少々
  • 米油 :小さじ2

1.さばを下ごしらえする

1.さばを下ごしらえする

塩さばを骨を抜いてから、一口大に切る。
そこにカレー粉と米粉をまぶす。
※米粉じゃなくて小麦粉などでOKです。

2.焼く

2.焼く

油をしいたフライパンに入れ、皮を下にして入れ、弱~中火で両面を焼く。

3.長ねぎを炒める

3.長ねぎを炒める

さばをいったん取り出し、そこに1cmくらいの小口切りにした長ねぎを入れて炒める。
火が通ったら、塩とブラックペッパーを振る。

4.合わせる

4.合わせる

さばを戻し、炒め合わせる。

できあがり

できあがり

お好みで追いブラックペッパーをしてできあがり。


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