じゃがいもを3mm幅に切り耐熱皿に並べ 全体に塩・こしょうした鮭をのせる
丸ごとプチトマト 半分に切った黒オリーブ ハマグリをのせ
オレガノをふり 白ワイン 水を加えオリーブオイルをふる
180℃のオーブンで約20分焼き 仕上げにみじん切りした
パセリをふる
aの材料を混ぜ合わせソースを作り添える
★ジャガイモは煮崩れしにくいメークインがおすすめです
★オレガノの香りが鮭の臭みを取り除きます
★15分ぐらい焼いたところで汁をスプーンなどで鮭にまわしかけると
しっとり仕上がります
★お好みでaのソースを鮭につけてお召し上がりください
★焼き汁はうまみがたっぷりです
パンやご飯と絡めてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます