生鮭は皮を取り 皮と身の部分に塩・こしょうをふり
15分ぐらいおく
じゃがいもは皮をむき5mm厚さにスライスしてラップにくるみ
600wのレンジで2分加熱し きのこはざく切りにする
アルミホイルを広げ オリーブオイル小さじ1のうち少々をのせ
ジャガイモの半量をしき サーモン1切れときのこの半量をのせ
軽く塩とオレガノをふり とけるチーズの半量 残りのオリーブオイルを
かけしっかり閉じる
これをもう一つ作る
オイルを入れずにフライパンで弱火にして鮭の皮をカリカリに焼き
刻んでおく
ホイルに包んだ鮭を 200℃のオーブンで約15分焼き 鮭の皮と
みじん切りのパセリをとけたチーズの上にのせる
★生鮭を使っているので塩・こしょうして15分ぐらいおき味を
なじませます
★きのこはお好みのものを使ってください
今回は しめじ えのき 舞茸 マッシュルームを使いました
★アルミホイルは漏れがないようにしっかりと包みます
★鮭の皮は オイルなしのフライパンを使い弱火でじっくり焼きました
トースターや魚焼きグリルでもOkですが焦げやすいので気をつけてください
★とろ〜りチーズにカリカリの鮭の皮がおいしさのアクセントです
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