かぶ、人参、たまねぎは1.5cm角に切る。鮭は骨を取り、1切れを5〜6等分に切って塩、胡椒して薄力粉を振る。コーンは水気を切っておく。
鍋を熱してバターを入れて溶かし、鮭を入れて弱火で鮭を焼く。時々返して表面全体を焼く。(中まで火を通さなくて良い。)一度取り出す。
2の鍋を再び火にかけ、1の玉ねぎ、人参を入れて中火で炒める。(焦げるようなら火を弱める。)玉ねぎが透き通ってきたら、2の鮭を戻し入れ、水150cc、コンソメを入れて沸騰したら蓋をして火を弱め、人参に火が通るまで煮る。
かぶを入れてさっと煮たら、コーン、牛乳を入れて中火にする。まわりがふつふつとしてきたら、味を見て塩、胡椒で調味する。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを振る。
・鮭は背や尾びれに近い方を使うと骨が少なく取りやすいです。(脂がのってるのはお腹の方なのでお好みで。)
・鮭を鍋に入れて触りすぎると鮭が崩れるので、そっと混ぜるようにしてください。崩れてしまってもそれはそれでおいしいです!気にしなくて大丈夫ですよ。
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