鮭は4等分に切り 塩・こしょうして薄く片栗粉をまぶし
乱切りにしたれんこん にも片栗粉をまぶす
フライパンに米油を入れ鮭の皮目の方から焼きひっくり返して
日本酒を加え全体に焼き色をつけ取り出す
れんこんは炒めながらカリッと焼く
aの調味料をよく混ぜ鮭とれんこんを入れ ボウルをゆすりながら
全体を混ぜ合わせる
器にちぎったレタスをのせ真ん中に鮭とれんこんを盛り付け
bを添える
★鮭は生の秋鮭を使いました。
★aの調味料に 練乳がありますが ハチミツや砂糖でもOkです。
★片栗粉を薄くまぶすことでカリッとしてソースが絡みやすくなります。
★鮭とれんこんをカリッと焼くことがおいしさのポイントです。
★ソースと混ぜる時は 鮭をくずさないようにボウルをゆすりながら
ヘラなどを使って全体に絡めます。
★bのピンクペッパーやパセリ レモンはさわやかな辛味や
さっぱり感が出ますがなくてもOkです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます