今回はこちらの商品を使用しました。
器に●の材料を入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作っておきます。
フライパンで多めの油を熱し、サーモンキューブの袋に記載通りの分数で揚げ焼きにします。残り時間2分ほど前になったら、5ミリ幅くらいに切っておいたズッキーニを加えて両面焼きます。焼けたらバットで油をきっておきます。
耐熱タッパに、スライサーでスライスした玉ねぎと☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせ、レンジで約1分ほど加熱しておきます。
きれいに洗って乾かした牛乳パックで型を作ります。1面を切り取り、端をホチキスで止めただけの簡単なつくりです。切り取った面はあとで使用するので捨てずにとっておきます。
温かいご飯を型に入れて、切り取っておいたパックの1面を使ってぎゅうぎゅうと押し固めます。その上に玉ねぎで作った酢飯の素を汁ごと全体に敷き詰め、さらにサーモンキューブ、ズッキーニを交互にのせていきます。
牛乳パックをハサミで切って開いたら、サーモンのサイズに合わせて12等分にカットします。お皿に盛り付け、ヨーグルトソースをかけて完成!
※写真ではタイムをのせて飾ってみましたが、食べる時はよけるのでなくても大丈夫です。
ごはんはしっかり強めに押し固めると崩れにくいです。
温かいご飯を使用することで、玉ねぎで作った酢飯の素の味を吸いやすくなります。作っているうちに冷めるので冷ます工程は要りませんし、ほんのり温かいまま召し上がっても美味しいです。
牛乳パックの型からはずしてお皿に移すときはナイフやケーキサーバーのような平たいものを使うとやりやすいです。
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