ごま味噌だれがめちゃうま♪ 水菜と厚揚げのごま味噌サラダ

ごま味噌だれがめちゃうま♪ 水菜と厚揚げのごま味噌サラダ
投稿日: 2020年11月9日 更新日: 2020年11月9日
閲覧数: 1,773
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切った水菜と厚揚げに、ごま味噌だれをまぶしたサラダです。

ごま味噌だれが美味しいので、多めに作っておくと、いろいろ使えて重宝します♪
ねりごまじゃなくて、すりごまで作ります。

材料 (3人分)

  • 水菜 :160g
  • 厚揚げ :1/2枚
  • ごま味噌だれ☆ :大さじ1
  • ☆すりごま :大さじ2
  • ☆味噌 :小さじ1.5
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆酢 :小さじ2
  • ☆きび砂糖 :小さじ2
  • ☆醤油 :小さじ1/4
  • ☆ごま油 :小さじ1

1.ごま味噌だれを作る

1.ごま味噌だれを作る

すりごま、味噌、きび砂糖、酢、みりん、醤油、ごま油を混ぜる。

2.混ぜる

2.混ぜる

3cmに切った水菜、スティック状に切った厚揚げを混ぜ、そこに1のごま味噌だれを入れ、よく混ぜる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード