ドレッシングで味付け簡単☆ 鮭とブロッコリーポテトのキッシュ

ドレッシングで味付け簡単☆ 鮭とブロッコリーポテトのキッシュ
投稿日: 2020年11月9日 更新日: 2020年11月9日
閲覧数: 1,005
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
味付けにたくさんの調味料を入れる必要なし!

ノンオイル青じそドレッシングひとつでバッチリ味が決まるキッシュです♪

材料 (1~2人分 (1皿))

  • 鮭の切り身(甘塩) :1枚
  • ブロッコリー(小房) :大2個
  • じゃがいも :1個
  • たまご :1個
  • 豆乳 :50ml
  • ノンオイル青じそドレッシング :大さじ2/3
  • ピザ用チーズ :適量

1.材料の下ごしらえをする

じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、600Wレンジで2分加熱。
ブロッコリーは小房を4つに切り、レンジで40秒加熱。
鮭は骨を抜いて、一口サイズに切る。

2.焼く

耐熱皿にじゃがいも、ブロッコリー、鮭を並べる。
溶きたまごに豆乳、青じそドレッシングを混ぜ、器に流し入れ、その上にチーズをのせる。
余熱したオーブンで30分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集