お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

れんこんのおかか炒め♪

れんこんのおかか炒め♪
投稿日: 2020年11月9日 更新日: 2020年11月9日
閲覧数: 2,082
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
料理とは言えないくらいの簡単さ♪
シャキシャキにはまります。
砂糖を使わないので
蓮根そのものの甘味をしっかり感じられます。
おかずにもおつまみにもお弁当にも。

材料

  • れんこん :400g
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1強
  • 鰹節 :1~2パック(お好み

フライパンにちょっと多めの油をひき1・2ミリにスライスしたレンコンを炒める

透き通ってきたら酒を加えさらに全体に火が通るまで炒める(ところどころ焦げ目がつくくらいが美味しい)

醤油と鰹節を加え火を強めさらに炒め、鰹節がチリチリっとなったら出来上がり♪

コツ・ポイント

お好みで七味や山椒等をふっても♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード