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この順番でグッと美味しくなる☆ 小松菜と油揚げの白だしナムル

この順番でグッと美味しくなる☆ 小松菜と油揚げの白だしナムル
投稿日: 2020年11月8日 更新日: 2020年11月8日
閲覧数: 13,664
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
シリコンスチーマーだけで完成してしまう、簡単めちゃうまナムルです。

油揚げにも出汁がしみしみで、小松菜は油揚げの油がからんでコクを出し、
とっても深い味わいに♪

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1/2袋
  • 油揚げ :1枚
  • 白だし :小さじ1
  • 塩昆布 :1つまみ
  • いりごま :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1

1.小松菜と油揚げをレンチンする

1.小松菜と油揚げをレンチンする

小松菜は3cmに切り、油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえてから短冊状に切る。
それらをシリコンスチーマーに入れ、その上から白だしをかけたら、
蓋をして600Wレンジで2分半加熱する。
※耐熱皿とラップでOKです。

2.混ぜる

2.混ぜる

小松菜と油揚げをよく混ぜる。
※小松菜から出た水分と白だしがよく混ざるように。
※最初に白だしを入れることで、材料にだしがよくしみます。

3.残りの材料を入れる

3.残りの材料を入れる

いりごま、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。

できあがり

できあがり


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