 
         
        
                    鶏胸は一口大のそぎごりにし、塩胡椒軽くふり、米粉を塗す。
☆は混ぜ合わせる。                    
エリンギは縦半分にして一口大に切り、しめじは石づきを取ってから小房にほぐす。玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
 
                        
                    フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め香りがでたら鶏肉を加え炒める。 
                     
 
                        
                    鶏肉に火が通ったら、きのこ、たまねぎ、パプリカも加えて炒める。 
野菜が色よくなったら☆を加えて炒め合わせる。                     
                    お皿に盛りつけて
万能葱を散らす。
                    
                            さっぱりしたむね肉とキノコのソテーにレモンの酸味とバターの風味、オイスターソースのコクが加わり
とても美味しい炒めものに
野菜の炒め過ぎに注意を・・・・・                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます