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鶏むね肉ときのこのオイスターレモンバター炒め

鶏むね肉ときのこのオイスターレモンバター炒め
投稿日: 2020年11月8日 更新日: 2021年11月7日
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食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...

さっぱりしたむね肉とキノコのソテーにレモンの酸味とバターの風味、
オイスターソースのコクが加わり
とても美味しい炒めものに

鶏肉ははそぎ切りにすることにより、

切り口の表面積が大きくなるため短時間で均等に火が入り、味の含みがよくなります

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉  :1枚
  • しめじ :1袋
  • エリンギ :1本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • パプリカ(赤、黄色) :1/6個
  • にんにく(薄切り) :1片
  • ☆オイスタソース :大さじ2
  • ☆レモン汁 :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆バター(固形のままで良い) :10g
  • 塩、黒コショウ :少々
  • オリーブオイル :適量
  • 米粉(なければ片栗粉でOK) :大さじ2

鶏胸は一口大のそぎごりにし、塩胡椒軽くふり、米粉を塗す。
☆は混ぜ合わせる。

エリンギは縦半分にして一口大に切り、しめじは石づきを取ってから小房にほぐす。玉ねぎとパプリカは一口大に切る。

フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め香りがでたら鶏肉を加え炒める。

鶏肉に火が通ったら、きのこ、たまねぎ、パプリカも加えて炒める。
野菜が色よくなったら☆を加えて炒め合わせる。

お皿に盛りつけて
万能葱を散らす。

コツ・ポイント

さっぱりしたむね肉とキノコのソテーにレモンの酸味とバターの風味、オイスターソースのコクが加わり
とても美味しい炒めものに
野菜の炒め過ぎに注意を・・・・・



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