①シイタケは軸を切り落とし傘部分に塩を適量ふる。
②ボウルに★を入れ混ぜシイタケを裏表に付け、
パン粉を付ける。
(傘の内側は弾きやすいので溶いた天ぷら粉をすくうように入れ付ける)
③6個同じように付ける。
(パン粉は実質35gほどしか使いませんが
付けやすいように多めに用意しています。)
180度油で両面色づくまでからりと揚げる。
キッチンペーパーの上に置き余分な油を切る。
シイタケがとってもジューシーでブリブリです╰(✿´⌣`✿)╯
やはりとんかつソースが合いますね^^
たっぷりかけ、
サクサクの衣とジューシーなシイタケを
噛んだ時の幸せったら(*^v^♡♥)
とんかつソースを添えて付けながら食べてもグ~ですね^^
トップ写真で添えてる器にはお弁当用に作った
ピーマンとシイタケを炒め、醤油、砂糖でさっと煮詰め
すりごまをまぶし、仕上げにかつお節をかけたもの。
プリプリシイタケとピーマンがまた合うんです^^
シイタケの種類によりジューシーさも変わりますが
是非お好みのシイタケを見つけてください~^^
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