青パパイアは半分に切り中の種をとり皮をむき スライサーなどで
千切りにして水にさらす
青パパイアの水気をしっかりときり 茹でエビ さっと茹でて斜め切りした
インゲン ザクぎりのトマト ぬるま湯で戻してざく切りにした干し海老
小口切りにした赤唐辛子 砕いたピーナッツを加える
aの調味料を加え全体をよくあえる
★青パパイアは 切ってから10分ぐらい水にさらしてアクをとります
★トマトはプチトマトか硬めのしっかりした果肉のものがおすすめです
★干し海老はぬるま湯に15〜20分ぐらいつけて戻します
戻し汁にはうまみたっぷりなので捨てずにだしの代わりに使ってください
★赤唐辛子はフレッシュを使いました
辛味はお好みで調整してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます