キャベツは芯を取り除き、ひと口大のざく切りにする。
パプリカはヘタと種を取り除き、1cm幅に切る。
1:フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、鮭を皮目から入れて、皮がパリッとするまで焼き、一旦取り出す。
2:1のフライパンにパプリカを入れて中火で焼き、焼き色がついたらキャベツと、Aを加え混ぜ合わせる。
3:2に1の鮭をのせてフタをし、フツフツと沸いてきたら弱火で1分煮込む。
お好みで粉チーズやブラックペッパーをトッピングする。
1の工程では、鮭が中まで火が通っていなくても大丈夫です。皮目をパリッとするまで焼くことで、魚の独特の臭みが軽減しますよ。キャンベルのコーンクリーム缶を使っているので味つけ不要で、おいしく時短でつくれます。
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