1:豚肉を中火で炒め火が通ったら一旦取り出し
焼きそば添付の粉末ソースを1/3量振りかけ混ぜ合わせる。
2:袋めんを600wの電子レンジで1分程度加熱する。
※麺がほぐれやすくなります。
3:フライパンにごま油を熱し、袋めんを入れ、
ワインを回し入れほぐし炒め残りの粉末ソースを振り入れ混ぜ合わせる。
4:フリルレタスを手でちぎり入れ、1の豚肉を戻し、レモン果汁を加え、
さっと炒め合わせこしょうを振る。
お皿に盛り付けた際に、もう一個カットレモン添えて
食べながらきゅっと絞っても。
最近うちは、焼きそばといえば
ソース味じゃなくって塩味が定番
だからといって
魚介じゃなくって、豚肉はキープ
#うちの男子たち
と、あおはる男子の胃袋がゆーております
#土曜のブランチは麺率多し
塩味に合わせて、キャベツじゃなくって
しゃっきりレタスがいっかな
冬は白菜の緑色の柔らかいとこや
ほうれん草でも代用も可です。
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