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豚とレタスの塩焼きそば & べちゃーってならない焼きそば調理法

豚とレタスの塩焼きそば & べちゃーってならない焼きそば調理法
投稿日: 2020年11月4日 更新日: 2020年12月4日
閲覧数: 1,591
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
しゃきっとレタスと豚の旨塩レモン焼きそば

3袋入りで粉末ソースが入っている
よくある焼きそばを

要所をおさえてべちゃら~ってしなーい

我が家の焼きそばの作り方です

当たり前かな~って思ってたことがテレビでもやってて
そうか。当り前じゃないのかもと思い、投稿してみます。

そんなこと知ってるよ
という方は目をつぶってスルーしてくださいね。

材料 (3人分(袋麺が3袋入りのだったから))

  • 焼きそば(マルちゃん塩味を使用) :3袋
  • 豚肩ロース肉 :150g
  • フリルレタス :100g
  • 白ワイン :大さじ2
  • レモン果汁 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 粗びき黒こしょう :適量

作り方

作り方

1:豚肉を中火で炒め火が通ったら一旦取り出し
焼きそば添付の粉末ソースを1/3量振りかけ混ぜ合わせる。

2:袋めんを600wの電子レンジで1分程度加熱する。
※麺がほぐれやすくなります。

3:フライパンにごま油を熱し、袋めんを入れ、
ワインを回し入れほぐし炒め残りの粉末ソースを振り入れ混ぜ合わせる。

4:フリルレタスを手でちぎり入れ、1の豚肉を戻し、レモン果汁を加え、
  さっと炒め合わせこしょうを振る。

追いレモン

追いレモン

お皿に盛り付けた際に、もう一個カットレモン添えて
食べながらきゅっと絞っても。



コツ・ポイント

最近うちは、焼きそばといえば
ソース味じゃなくって塩味が定番

だからといって
魚介じゃなくって、豚肉はキープ
#うちの男子たち

と、あおはる男子の胃袋がゆーております
#土曜のブランチは麺率多し

塩味に合わせて、キャベツじゃなくって
しゃっきりレタスがいっかな

冬は白菜の緑色の柔らかいとこや
ほうれん草でも代用も可です。


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