れんこんを使った、秋らしい簡単レシピ。れんこんをオリーブオイルで炒め、味つけは粉チーズ、塩、黒こしょうだけ。
こんがり焼いたれんこんに、たっぷりの粉チーズが絡んでおいしいです〜♪黒こしょうが良いアクセント!ちょっとした副菜やおつまみにもどうぞ。
れんこんって見た目がかわいいので、こんなにシンプルな料理でも映えますよね(^^)
最近、何人もの友人がこのレシピを試してくれて、「簡単でおいしかった!」と言ってくれたので、自信を持ってオススメします〜!
1.れんこんを切る
れんこんは皮付きのまま8mm幅の半月切りにし、水に5分さらし、水気をきる。
2.炒める
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんを炒める。焼き色がついたら、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。
3.粉チーズを和える
火を止め、粉チーズを加えてよく和える。あれば、ちぎったパセリをちらす。
コツ・ポイント
・粉チーズのほろほろ感を残すため、火を止めてから粉チーズを加えてください。
・粉チーズはお好みで増やしてもいいですよ!
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