お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

れんこんのチーズソテー。簡単!秋のおつまみ&副菜♪

  • ブログで紹介
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る
れんこんのチーズソテー。簡単!秋のおつまみ&副菜♪

れんこんを使った、秋らしい簡単レシピ。れんこんをオリーブオイルで炒め、味つけは粉チーズ、塩、黒こしょうだけ。

こんがり焼いたれんこんに、たっぷりの粉チーズが絡んでおいしいです〜♪黒こしょうが良いアクセント!ちょっとした副菜やおつまみにもどうぞ。

れんこんって見た目がかわいいので、こんなにシンプルな料理でも映えますよね(^^)

最近、何人もの友人がこのレシピを試してくれて、「簡単でおいしかった!」と言ってくれたので、自信を持ってオススメします〜!

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • れんこん:大1節(約250g)
  • 粉チーズ:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩・黒こしょう:各少々
  • パセリ:少々(あれば)

1.れんこんを切る

れんこんは皮付きのまま8mm幅の半月切りにし、水に5分さらし、水気をきる。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんを炒める。焼き色がついたら、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。

3.粉チーズを和える

火を止め、粉チーズを加えてよく和える。あれば、ちぎったパセリをちらす。

コツ・ポイント

・粉チーズのほろほろ感を残すため、火を止めてから粉チーズを加えてください。
・粉チーズはお好みで増やしてもいいですよ!

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わる。 その後、旬の野菜をたっぷり使ったレシピ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

108028

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

おおもりメシ子さん

58905

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

3

智兎瀬さん

58144

こんにちは♡✨ちとせと申します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)...

4

mamayumiさん

52203

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

5

🌠mahiro🌠さん

34051

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

1

智兎瀬さん

406259

こんにちは♡✨ちとせと申します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)...

2

🌠mahiro🌠さん

354435

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

3

舞maiさん

282032

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

mamayumiさん

226999

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

5

おおもりメシ子さん

151371

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

4児ママRomiさん

9955155

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

ひこまるさん

10464990

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

michiカエルさん

4360376

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

*ココ*さん

4603298

シンプルで気持ち良い生活に憧れる🖤現実は?はて?

roseleafさん

8229681

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2020/11/03/cceaf7235ab2bfd9d7e3099c4f8a82a2.jpg
れんこんのチーズソテー。簡単!秋のおつまみ&副菜♪
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

れんこんのチーズソテー。簡単!秋のおつまみ&副菜♪
2020年11月04日

れんこんを使った、秋らしい簡単レシピ。れんこんをオリーブオイルで炒め、味つけは粉チーズ、塩、黒こしょうだけ。...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

れんこんのチーズソテー。簡単!秋のおつまみ&副菜♪
2020年11月04日

れんこんを使った、秋らしい簡単レシピ。れんこんをオリーブオイルで炒め、味つけは粉チーズ、塩、黒こしょうだけ。...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん