れんこんのチーズソテー。簡単!秋のおつまみ&副菜♪

れんこんのチーズソテー。簡単!秋のおつまみ&副菜♪
投稿日: 2020年11月4日 更新日: 2020年11月25日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
れんこんを使った、秋らしい簡単レシピ。れんこんをオリーブオイルで炒め、味つけは粉チーズ、塩、黒こしょうだけ。

こんがり焼いたれんこんに、たっぷりの粉チーズが絡んでおいしいです〜♪黒こしょうが良いアクセント!ちょっとした副菜やおつまみにもどうぞ。

れんこんって見た目がかわいいので、こんなにシンプルな料理でも映えますよね(^^)

最近、何人もの友人がこのレシピを試してくれて、「簡単でおいしかった!」と言ってくれたので、自信を持ってオススメします〜!

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • れんこん :大1節(約250g)
  • 粉チーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・黒こしょう :各少々
  • パセリ :少々(あれば)

1.れんこんを切る

れんこんは皮付きのまま8mm幅の半月切りにし、水に5分さらし、水気をきる。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんを炒める。焼き色がついたら、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。

3.粉チーズを和える

火を止め、粉チーズを加えてよく和える。あれば、ちぎったパセリをちらす。

コツ・ポイント

・粉チーズのほろほろ感を残すため、火を止めてから粉チーズを加えてください。
・粉チーズはお好みで増やしてもいいですよ!



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