鮭は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを軽くまぶす。
料理酒を(分量外)大さじ1/2を塗してもみこんでおく。
こうすることでお魚がしっとり柔らかくしあがります。
また、鮭はそぎ切りにすることにより、
切り口の表面積が大きくなるため短時間で均等に火が入り、味の含みがよくなります
野菜は一口大に切る。
ポリ袋に大さじ2杯程度の米粉を入れ
鮭を入れて粉をまぶす。
フライパンに米油を敷き(なければサラダオイルでOK)
にんにくを炒め、香りがたったら
鮭を焼いていく。皮目もパリッとやきましよう。
鮭にほぼ火が入ったら鮭を隅によせて野菜をやいていく。
材料がいたまったら合わせた☆を加えて炒め合わせる。
甘めの味付けてにしているので
小さいお子さまも食べやすいかと思います。
鮭はそぎ切りにすることにより、
切り口の表面積が大きくなるため短時間で均等に火が入り、味の含みがよくなります
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