★の材料で蜂蜜塩レモンを作っておきます。
(レモンはスライスして種を取り蜂蜜と塩に浸します)
冷蔵庫に常備しておくと料理に沢山活用できます。
常備していなければ当日作ってもOK。
鮭は骨をピンセットで抜く。
食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒する。5分~10分くらい時間を置く。
小麦粉、片栗粉を混ぜて鮭の両面につける。フライパンにオリーブ油を敷いて蓋をして鮭を中火で蒸し焼きにする。臭み防止のため鮭から出てくる水分と油はキッチンペーパーで拭き取る。仕上げに鮭の皮を下にしてカリカリになるように焼く。
鮭の皮はコラーゲン、DHA、EPAも豊富に含まれているそうです。
皮をカリカリに焼いて仕上げることで食べやすくします。
焼いた鮭をお皿に移し、蜂蜜塩レモンに漬けて味をなじませる。
ミニトマトとバジルを添える。
鮭はしっかりと塩胡椒する。
鮭を焼いた後に出てくる水分と油はキッチンペーパで拭き取る。
鮭の皮はカリカリに焼く。
蜂蜜塩レモンの分量は使用する鮭の分量に合わせてお好みに調整してください。
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