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簡単ヘルシー!プルドポーク風チキンで作る手作りバーガー

簡単ヘルシー!プルドポーク風チキンで作る手作りバーガー
投稿日: 2020年10月30日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 1,203
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
プルドポーク風チキンを使って手作りバーガー。
鶏むね肉なので、意外とヘルシーに仕上がります。

プルドポーク風チキンの作り方はこちら↓
【受験フードな塾弁】レンジで作る!プルドポーク風チキン丼弁当
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2020年10月14日
悩める塾弁。 受験フードの知識で料理のヒントをご紹介します。 受験生もある意味アスリート~タンパク質は大切です。 タンパク質はアミノ酸に分解されて吸収されます。 吸収されたアミノ酸は脳の伝達物質として使われます。 必須アミノ酸のバランスがよいタンパク質がGood! そんなタンパク質のひとつである鶏肉。 なかでもヘルシーな鶏むね肉をプルドポーク風にしました。 レンジでできるからとっても簡単! サンドイッチなどにも使えます。
2020年10月14日

材料 (2個分)

  • プルドポーク風チキン :1回分
  • バンズ :2個
  • レタス :2枚
  • トマト(スライス) :1/2個分
  • アボカド(スライス) :1個分
  • マヨネーズ :適量

バーガーを組み立てる!

バーガーを組み立てる!

バンズにマヨネーズを塗る。
レタスをバンズの形に折り畳みのせる。
トマトをのせる。
アボカドをのせる。
プルドポーク風チキンを半量のせて、バンズをおく。

コツ・ポイント

具材はお好みのもので。



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