☘プルドポーク風チキン丼
→野菜もしっかりあわせましょう。
☘ごぼうサラダ
→食物繊維豊富な根菜類
☘なすとパプリカのアンチョビ炒め
→パプリカは加熱につよいビタミンCを含みます。
☘ぶどう🍇
→皮には抗酸化作用のつよいポリでフェノールが含まれています。
前日準備
鶏むね肉を半分に切って、ビニール袋にみろんといれてよくもみこんでおく。
作り方
①耐熱容器に鶏むね肉を並べる。漬け込んだみりんも入れる。ふんわりラップをかけて、
電子レンジ600W 2分加熱する。
一度向きをかえて、さらに1.5分ほど加熱する。そのままさます。
②耐熱ボウルに、BBQソースをいれて、混ぜる。
電子レンジ600W1.5分加熱する。
取り出して混ぜて、さらに1分加熱する。
③①をフォークでほぐしていく。ほぐしたら、②と和える。
みりんは、本みりんを使いましょう。
みりんに漬け込むことで肉質がしっとり仕上がります。
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