①鮭は小骨を取り、耐熱皿にのせて酒大さじ1/2(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
粗熱をとり、皮を除いてほぐす。
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ラップをして耐熱皿にのせて同様に4分ほど加熱してつぶす。
じゃが芋と鮭と【A】を加えて混ぜ、ナゲットの形に整える。
フライパンに多めのサラダ油を熱し ③を並べて両面をこんがりと焼く。
お皿に盛り付けけて、お好みでケチャップを添える。
ふんわりやわらかいから食べやすい♪
片手でパクッと食べられて、パーティメニューやお弁当にもぴったりです。
鮭やジャガイモは電子レンジによって加熱時間が違ってきますので
その点、気を付けて加熱してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます