作り方
1.鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ、少し大きめのブロック型(四角)に切り保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み60分おく
2.まな板にキッチンペーパーを広げ鶏肉の水気をふき取る
3.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ5分茹でたら火を消して蓋をして20分予熱で火を通す
4、鶏肉の厚い部分を切ってみて火の通りを確認
(保存用袋に入れ冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間は保存できる)
5.オクラを板ずりし、ラップに包んでレンジ600Wで1分半加熱
6.きゅうりはヘタを切り落とし、皮を全て剥き斜め薄切りにする
7.フライパンにオリーブオイルを熱し鶏ハムを両面こんがり焼き色を付ける。食べやすく薄切りにする
8.ボウルにきゅうりとオクラ、自家製マヨネーズを加えてよく混ぜる
9.皿に8の野菜マヨネーズ、もやしを盛りつけ、7の鶏ハムステーキをのせて完成
材料
卵黄 1個
フレンチマスタード 10グラム
サラダ油 100グラム
穀物酢 大さじ0.5
塩こしょう 適量
砂糖またははちみつ お好み量
作り方
1.ボウルに卵黄を入れ白っぽくなるまで溶きほぐす
2.マスタード、サラダ油、穀物酢、塩こしょう、砂糖かはちみつの順に入れ
その都度分離しないようもったりするまでよく混ぜ完成
保存用ボトルや容器に入れ冷蔵庫で冷蔵庫で7~10日保存できます。料理に合わせて
辛子や、わさびを加えても
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