今の時代は情報社会。
情報の無い人が “貧しく” なり、情報のある人が “裕福” になる時代。
至ってシンプルな人生ゲーム^_^
“成幸” への近道は、目先の損得で動かずにアンテナを張り巡らし、鮮度の高い
“情報” に常日頃から触れていく事。そして何より動く事!
今あなたが何かに対して“偏見” を持っていたとしても、実は、その “偏見”
を創り上げた要素になってる “情報” は鮮度の高い最新の情報なのか?
と言われたら、そうじゃない。
もう情報としては、古過ぎていて、物事を適切に判断することにおいて、
意味を為してないケースが凄く多い。つまり、古い情報に固執する事は
現代において1番リスクのある事なんだよね。 』
その昔・・・・豆腐、蒟蒻は冷凍出来ないと教わった ← 古い情報
ヒジキは、鉄分が多いと教わった ← 古い情報
鯖の味噌煮、灰汁を取りなさいと教わった ← 古い情報
チョコレートに水は、絶対ダメ ← 古い情報
生玉子、ワインだって、冷凍出来る時代です。
蒟蒻の冷凍 食感が変わり・・・・クラゲぽくなります。
酢の物、和え物newtasteです。
騙されたと思って試してみてください!!
驚きの食感に感動すると思います!!
花ぴーさん、うそつきません 👱👱👱👱👱
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます