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【試してみた】冷凍しらたきがクラゲに!? 麻辣酢の物、ᗰØ₵Ⱨ𝕚 Ƥ₳₱𝔸の場合!!

【試してみた】冷凍しらたきがクラゲに!? 麻辣酢の物、ᗰØ₵Ⱨ𝕚 Ƥ₳₱𝔸の場合!!
投稿日: 2020年10月28日 更新日: 2020年10月28日
閲覧数: 248
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
冷凍しらたきがクラゲに!? きゅうりとちくわとしらたきの酢の物
冷凍しらたきがクラゲに!? きゅうりとちくわとしらたきの酢の物
2020年10月25日
きゅうりとちくわの酢の物ですが、冷凍したしらたきを加えました。 冷凍したしらたきを解凍すると、クラゲみたいにコリコリになるんです! 甘酢醤油をしっかりからめたら、美味しくてお箸が止まりませぬ♪
2020年10月25日

花ぴーさんのツクレポです!!

しらたきが・・・・クラゲになる!! とか言うんで・・・・・

また花ぴーさん・・・・笑かそ思って言うてる!! と思ったんですが・・・・

彼女・・・うそつかないと知ってるので・・・(以前何回か・・・・嘘やろ~?調理試しています)

速攻・・・・検証してみました!! 白黒はっきりさせます(笑)

材料 (6人前くらい・・・)

  • 糸こんにゃく :1袋
  • カニカマ ロング :2本
  • 玉ねぎ、人参、胡瓜 :適量
  • 甘酢 :少々
  • 胡麻油 :少々
  • 薄口 :少々
  • 白ごま :少々
  • 花椒辣醤 :少々
  • 青ネギ 笹 :少々

糸こんをボイルして冷凍する。

糸こんをボイルして冷凍する。

水でさらして、解凍する。

水でさらして、解凍する。

塩モミ・・・・水さらし・・・良く絞る

塩モミ・・・・水さらし・・・良く絞る

良くほぐしておく。

良くほぐしておく。

調味料と合わせる。

調味料と合わせる。

setting

setting

この言葉を・・・・思い出した!!

今の時代は情報社会。
情報の無い人が “貧しく” なり、情報のある人が “裕福” になる時代。
至ってシンプルな人生ゲーム^_^
“成幸” への近道は、目先の損得で動かずにアンテナを張り巡らし、鮮度の高い
“情報” に常日頃から触れていく事。そして何より動く事!
今あなたが何かに対して“偏見” を持っていたとしても、実は、その “偏見”
を創り上げた要素になってる “情報” は鮮度の高い最新の情報なのか?
と言われたら、そうじゃない。
もう情報としては、古過ぎていて、物事を適切に判断することにおいて、
意味を為してないケースが凄く多い。つまり、古い情報に固執する事は
現代において1番リスクのある事なんだよね。             』

コツ・ポイント

その昔・・・・豆腐、蒟蒻は冷凍出来ないと教わった ← 古い情報
ヒジキは、鉄分が多いと教わった ← 古い情報
鯖の味噌煮、灰汁を取りなさいと教わった ← 古い情報
チョコレートに水は、絶対ダメ ← 古い情報
生玉子、ワインだって、冷凍出来る時代です。

蒟蒻の冷凍 食感が変わり・・・・クラゲぽくなります。
酢の物、和え物newtasteです。

騙されたと思って試してみてください!!
驚きの食感に感動すると思います!!
花ぴーさん、うそつきません 👱👱👱👱👱



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2020年10月28日 8:59
こちらでも紹介していただき、ありがとうございます~(*^▽^*)
2020年10月28日 10:22:29
💕💕💕
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