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ポリ袋でもむだけ☆青梗菜の塩昆布浅漬け

ポリ袋でもむだけ☆青梗菜の塩昆布浅漬け
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 5,695
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
青梗菜の浅漬けです。

青梗菜というと、中華料理で炒めたり、さっと煮たりして使うことが多いですが、
生でも食べられるし、漬け物にしても美味しいんです!

材料 (2人分)

  • 青梗菜 :2株
  • :2本指で1つまみ
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • 塩昆布 :5g

1.青梗菜を切る

1.青梗菜を切る

青梗菜は1枚ずつ切り離し、白い部分は1.5cmくらいに、緑の部分は3cmくらいに切る。
中心部も半分に切る。

2.ポリ袋に入れてもむ

2.ポリ袋に入れてもむ

ポリ袋に青梗菜、塩、きび砂糖、塩昆布を入れて、シャカシャカ振ったら、よくもむ。

3.一晩置く

3.一晩置く

1分間ほどもんだら、水分が出てくる。
※この時点で食べてもOKですが、一晩置くと、さらに馴染みます。

できあがり

できあがり

※これは1分もんだ後の写真です。



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