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フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ 簡単クリスマスタルト

フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ 簡単クリスマスタルト
投稿日: 2014年12月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,552
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おうちの事が大好き‼︎ 楽ラク家事(楽しくラクする家事)...
クリスマスはやっぱり ケーキ‼︎

フードプロセッサーで混ぜて 焼くだけで、有名タルト店に負けないタルトが出来る〜

タルト生地(2台分)(18cm用)材料

• 薄力粉 180g
• グラニュー糖 大さじ1
• 塩 ひとつまみ

• 無塩バター 100g
• 牛乳 大さじ1
• 卵黄 1個分

• 打ち粉 (強力粉)

フードプロセッサーに
• 薄力粉
• グラニュー糖
• 塩
を入れ、回す

• バター
を入れ回す。混ざったら

• 牛乳 •卵黄
を加えて、回す

生地を出し、2等分して平らにして冷蔵庫で1時間以上 休ます

(一つは冷凍して、また別にタルトを作る時に保存しとくと便利)

2〜3cmの厚さに、打ち粉の上で伸ばす

タルトの型にタルト生地を敷いて、底をフォークで穴を開ける

アーモンドクリーム材料

•アーモンドプードル55g
•無塩バター 40g
• グラニュー糖 55g
• 卵 1個
•生クリーム 大さじ2
•コーンスターチ 大さじ1

バター → グラニュー糖 → 溶きほぐした卵 → アーモンドパウダー → コーンスターチ → 生クリーム
の順で混ぜて 作った アーモンドクリーム をタルト生地にのせて、180℃ 25分 焼く。

焼きあがったら、
好みでカスタードクリームや生クリームをのせて〜
最後にイチゴを盛り付けてら出来上がり‼︎

粉砂糖を振ったら、よりクリスマスっぽく仕上がります〜

ps アーモンドクリームにドライいちじく、くるみ を混ぜて、タルト生地にのせて焼くだけでも、美味しいタルトケーキが出来ます〜

コツ・ポイント

タルト生地 の材料の砂糖を減らしたら、キッシュも出来ます〜
タルト生地を伸ばして クッキー型でぬいて焼くと、美味しいクッキーにもなります。

アーモンドクリームに、ナッツやドライフルーツを混ぜてのせたタルトを焼くだけでも美味しい〜



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