ふわとろ♪ 油揚げと冷凍豆腐で鮭チーズの焼きコロッケ

ふわとろ♪ 油揚げと冷凍豆腐で鮭チーズの焼きコロッケ
投稿日: 2020年10月25日 更新日: 2020年10月25日
閲覧数: 3,532
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
冷凍していた豆腐と、鮭フレークを使って、ヘルシーな焼きコロッケを作りました。

豆腐はなめらかタイプの木綿豆腐を使いました。
絹ごし豆腐でもふわふわにできると思います。

こんがりと焼けた油揚げが香ばしく、中がふんわりして
しっかりコクもあり、とても美味しくできました♪

材料 (2人分(6個))

  • 油揚げ :3枚
  • 冷凍木綿豆腐 :300g
  • 鮭フレーク :大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • シュレッドチーズ :ひとつかみ
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

冷凍していた豆腐を解凍し、水気をしぼる。
ボウルに解凍豆腐、酒、醤油、おろしにんにく、おろし生姜、小ねぎ、シュレッドチーズを入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

表面の油をキッチンペーパーでおさえた油揚げを2つに切り、袋状にする。
そこに1を詰め、油を敷かないフライパンに入れて、弱火で焼く。
3面ほど焼きめがつくまで焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集