モッツァレラチーズを溶かしてソースにしたパスタ。
ミニトマトを合わせれば、お店に負けない本格ソースになります♪
合わせるパスタは「リーチェ」
表面に筋が入り、ねじれた形状のショートパスタです。
トマトとモッツァレラチーズの優しいソースに良く絡み、儚げな食感が美味しい!
難しい工程はなく、ただフライパンで炒めていけば出来ちゃう簡単レシピです♪
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材料
(2人分)
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ピエトロ AGNESI(アネージ) リーチェ
:120g
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ミニトマト
:6個(100g)
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モッツァレラチーズ
:50g
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紫玉ねぎ
:1/4個(50g)
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おろしにんにく
:小さじ1/2
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オリーブ油
:大さじ1
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水
:500㏄
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塩
:ふたつまみ
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黒胡椒
:少々
1.下準備
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
2.パスタを茹でる
鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、ピエトロ AGNESI(アネージ)リーチェを7分間茹でる。
3.ソースを作る
フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったら紫玉ねぎとおろしにんにくを入れて炒める。
紫玉ねぎに火が通ったら、ミニトマトとモッツァレラチーズを加える。
パスタの茹で汁を大さじ2と、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
4.仕上げ
湯を切ったリーチェを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
モッツァレラチーズはソースとして活用します。
すぐに溶けますので、全体に絡むようによく混ぜます。