①ボウルに★を入れさっと混ぜレンジ600wで1分かける。
②1のボウルに生おからを入れ混ぜ、ラップをして
レンジ600wで3分かける。
③ラップを外し全体を混ぜ冷ましておく。
(急ぐときは私は扇風機をかけます。うちわで扇いでも)
④その間に
●人参は千切りにして、ラップをしてレンジ600wで2分かけ冷ましておく。
●きゅうりは薄切りにして☆の塩をかけ3分程置いてから水気をしっかり搾る。
●玉ねぎはスライサーにかけ薄切りにして水に5~10分程つけておく。
●ハムは5ミリ幅にカットしておく。
⑤1のおからが冷めれば野菜の水気をしっかり切った④と
◆をすべて入れ混ぜる。
(すし酢と牛乳を合わせて混ぜず、直接ボウルにそれぞれ入れてください。分離しやすいので)
きゅうりも塩もみしたので時間が経っても水気が出にくいです。
もちろんすぐ食べれますが、私は次の日の味も好きです^^
つまり2日目も美味しくいただけます(*^v^♡♥)
マヨネーズと下味の和風だしの味が
とても奥深い~うま味になります。
つい冷蔵庫開けて食べますw←逆に食べ過ぎるw
生おからはそのまま食べる人は
レンジ調理は不要だと思いますが、私は火入れしておく方が
次の日に食べる時に安心なので火入れしています。
私は、麺つゆは4倍濃縮を使っていますが
3倍濃縮の場合は大さじ3+大さじ1/2にしてください。
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