★パセリをいっぱい使おう!豚肉のパセリ炒め★

★パセリをいっぱい使おう!豚肉のパセリ炒め★
投稿日: 2020年11月1日 更新日: 2020年11月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :200~250グラム
  • A【酒 :100㎖
  • みりん :30㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • パセリ :8本
  • スライスにんにく :適量
  • :大さじ1.5
  • 醤油 :3回し
  • みりん :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

材料
1.豚肉は広げて大きければ半分に切り保存用袋に入れAを加えて揉み込んで30分おく
2.パセリはみじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し1の豚肉と酒を加えてほぐしながら全体が白っぽくなるまで炒める
4.にんにくとパセリを入れ水分を飛ばしながら更に炒める

5.水分が飛んだらみりん、醤油を加えて炒め塩こしょうで味を調え完成
(保存容器や保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間ほど保存できます)




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