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お弁当にも◎お肉ゴロゴロ!鶏ときのこと小松菜の絶品バターソース焼きそば

お弁当にも◎お肉ゴロゴロ!鶏ときのこと小松菜の絶品バターソース焼きそば
投稿日: 2020年10月13日 更新日: 2020年10月13日
閲覧数: 1,656
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
以前も投稿した
バターソース焼きそば♡♡



今回はキャベツの代わりに
小松菜を使って作ったよ~♪
小松菜バージョンも( ゚д゚)ンマッ!


小松菜から水分が出るので
前回よりお酒の量を
少なくしてあります♡♡


ブラックペッパーたっぷりで
スパイシー♡♡
ビールが進む味の焼きそばになりました♡♡
是非お試しを(*´ω`*)



先週末は久しぶりに
家族でタコパをやりましたよ~♪
ノーマルなたこ焼き&
ベビホを入れたベビホ焼き&
ごてあらポー焼き♡♡


ベビホを入れるのが
美味しかったのでオススメです♡♡


みんなはタコ以外に何入れる?
家で作るといろいろアレンジが出来て
楽しいね~♡♡(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • マルちゃんソース焼きそば(粉ソース付 ) :3袋パック×1
  • 鶏もも肉 :430g
  • 小松菜 :1袋
  • 舞茸 :1パック
  • 鶏肉の下味 塩、コショウ :各少々
  • 具を炒めた時の塩、コショウ :各少々
  • :大さじ2
  • バター :10g×2個
  • GABANあらびきブラックペパー :小さじ1
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は皮を取り、ひとくち大に切って
塩、コショウを揉み込む。

舞茸はほぐす。

小松菜は適当な長さに切る

麺は外袋から出し内袋に穴をあけて
ひと袋につき30秒レンジで加熱する。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
鶏肉を炒め、2/3ほど火が通ったら
小松菜の茎、舞茸を入れて更に炒める。

時間差で小松菜の葉を入れて炒めたら
塩、コショウを合わせる。

そこに麺を入れ酒を回しかけて炒める。
水っぽさが無くなったら
付属の粉ソース、バター、ブラックペッパーを
入れて炒め合わせて完成です。

キャベツバージョンはこちら

いつものマルちゃんが激ウマ♪鶏ときのこのバターソース焼きそば
いつものマルちゃんが激ウマ♪鶏ときのこのバターソース焼きそば
2019年9月16日
鶏ときのこのバターソース焼きそば キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ美味しいよ~! きのこにバターって合うんだよね♪ いつもと少し違うコクうま焼きそばに うちの男子2名から 美味しい頂きました(∩´∀`)∩ワーイ ムスコはいつも褒めてくれるからいいけど 夫に久々に褒められたのが マルちゃんソース焼きそばに バター足しただけのコレって(笑) (;゚;ж;゚;)ブッ 簡単なものや手抜き目分量の時に限って 褒められる事が多く ちょっぴり複雑なからちゃんです (´゚艸゚)∴ブッ マルちゃん焼きそばを使って 秋らしい簡単1品!是非お試しを♡
2019年9月16日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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