以前も投稿した
バターソース焼きそば♡♡
今回はキャベツの代わりに
小松菜を使って作ったよ~♪
小松菜バージョンも( ゚д゚)ンマッ!
小松菜から水分が出るので
前回よりお酒の量を
少なくしてあります♡♡
ブラックペッパーたっぷりで
スパイシー♡♡
ビールが進む味の焼きそばになりました♡♡
是非お試しを(*´ω`*)
先週末は久しぶりに
家族でタコパをやりましたよ~♪
ノーマルなたこ焼き&
ベビホを入れたベビホ焼き&
ごてあらポー焼き♡♡
ベビホを入れるのが
美味しかったのでオススメです♡♡
みんなはタコ以外に何入れる?
家で作るといろいろアレンジが出来て
楽しいね~♡♡(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
(3人分)
-
マルちゃんソース焼きそば(粉ソース付 )
:3袋パック×1
-
鶏もも肉
:430g
-
小松菜
:1袋
-
舞茸
:1パック
-
鶏肉の下味 塩、コショウ
:各少々
-
具を炒めた時の塩、コショウ
:各少々
-
酒
:大さじ2
-
バター
:10g×2個
-
GABANあらびきブラックペパー
:小さじ1
-
サラダ油
:適量
工程1
鶏肉は皮を取り、ひとくち大に切って
塩、コショウを揉み込む。
舞茸はほぐす。
小松菜は適当な長さに切る
麺は外袋から出し内袋に穴をあけて
ひと袋につき30秒レンジで加熱する。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
鶏肉を炒め、2/3ほど火が通ったら
小松菜の茎、舞茸を入れて更に炒める。
時間差で小松菜の葉を入れて炒めたら
塩、コショウを合わせる。
そこに麺を入れ酒を回しかけて炒める。
水っぽさが無くなったら
付属の粉ソース、バター、ブラックペッパーを
入れて炒め合わせて完成です。
キャベツバージョンはこちら
いつものマルちゃんが激ウマ♪鶏ときのこのバターソース焼きそば
2019年9月16日
鶏ときのこのバターソース焼きそば
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ美味しいよ~!
きのこにバターって合うんだよね♪
いつもと少し違うコクうま焼きそばに
うちの男子2名から
美味しい頂きました(∩´∀`)∩ワーイ
ムスコはいつも褒めてくれるからいいけど
夫に久々に褒められたのが
マルちゃんソース焼きそばに
バター足しただけのコレって(笑)
(;゚;ж;゚;)ブッ
簡単なものや手抜き目分量の時に限って
褒められる事が多く
ちょっぴり複雑なからちゃんです
(´゚艸゚)∴ブッ
マルちゃん焼きそばを使って
秋らしい簡単1品!是非お試しを♡
2019年9月16日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます