鶏肉は皮を取り、ひとくち大に切って
塩、コショウを揉み込む。
舞茸はほぐし、椎茸は1cm程の幅に切る。
キャベツは芯を取り太めの千切りにする。
麺は外袋から出し内袋に穴をあけて
ひと袋につき30秒レンジで加熱する。
サラダ油をひいたフライパンで
鶏肉を焼き、2/3ほど火が通ったら
キャベツ、きのこを入れ更に炒めて
塩、コショウ少々を合わせる。
そこに麺を入れ酒を回しかけて炒める。
水っぽさが無くなったら
付属の粉ソース、バターを混ぜ合わせる。
ネギ、ブラックペッパーをかけて完成です。
今回の焼きそばはマルちゃんのソース焼きそば。
3袋セットの粉ソース付きのものを使いました。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます