いつものマルちゃんが激ウマ♪鶏ときのこのバターソース焼きそば

いつものマルちゃんが激ウマ♪鶏ときのこのバターソース焼きそば
投稿日: 2019年9月16日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 8,279
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鶏ときのこのバターソース焼きそば
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ美味しいよ~!


きのこにバターって合うんだよね♪
いつもと少し違うコクうま焼きそばに
うちの男子2名から
美味しい頂きました(∩´∀`)∩ワーイ


ムスコはいつも褒めてくれるからいいけど
夫に久々に褒められたのが
マルちゃんソース焼きそばに
バター足しただけのコレって(笑)
(;゚;ж;゚;)ブッ


簡単なものや手抜き目分量の時に限って
褒められる事が多く
ちょっぴり複雑なからちゃんです
(´゚艸゚)∴ブッ


マルちゃん焼きそばを使って
秋らしい簡単1品!是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • マルちゃんソース焼きそば(粉ソース付) :3袋
  • 鶏もも肉 :400g
  • 舞茸 :1袋
  • しいたけ :大6個
  • キャベツ :1/4玉
  • 鶏肉の塩、コショウ :各少々
  • 野菜の塩、コショウ :各少々
  • :60ml
  • バター :大さじ1半
  • 小口切りネギ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は皮を取り、ひとくち大に切って
塩、コショウを揉み込む。

舞茸はほぐし、椎茸は1cm程の幅に切る。
キャベツは芯を取り太めの千切りにする。

麺は外袋から出し内袋に穴をあけて
ひと袋につき30秒レンジで加熱する。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
鶏肉を焼き、2/3ほど火が通ったら
キャベツ、きのこを入れ更に炒めて
塩、コショウ少々を合わせる。

工程3

そこに麺を入れ酒を回しかけて炒める。
水っぽさが無くなったら
付属の粉ソース、バターを混ぜ合わせる。

ネギ、ブラックペッパーをかけて完成です。



今回の焼きそばはマルちゃんのソース焼きそば。
3袋セットの粉ソース付きのものを使いました。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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