お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

100均シリコーンアイスボール製氷器を使って…ぷるんぷるん杏仁豆腐〜牛乳を使ったデザート!

100均シリコーンアイスボール製氷器を使って…ぷるんぷるん杏仁豆腐〜牛乳を使ったデザート!
投稿日: 2020年10月11日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 1,808
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡牛乳と市販の甜杏仁豆腐の素(100%杏仁粉・砂糖・ゼラチン)の甜杏仁豆腐♡

目玉焼き!?ぷるんぷるん杏仁豆腐~100均シリコーン製氷器 おうち飲茶
目玉焼き!?ぷるんぷるん杏仁豆腐~100均シリコーン製氷器 おうち飲茶
2021年11月27日
ちょっと贅沢な点心、海老春巻き、超特大豪華五目肉まんを購入し、茶葉の烏龍茶を淹れ、簡単におうちで飲茶!美味しいスイーツ付き!
2021年11月27日

ワインオープナーで穴を開け…生ココナッツミルク&生ココナッツウォータードリンク〜カクテルにもなります
ワインオープナーで穴を開け…生ココナッツミルク&生ココナッツウォータードリンク〜カクテルにもなります
2020年9月22日
ウォッカを加えればカクテルになります!
2020年9月22日

♡エビチリ♡
♡エビチリ♡
2020年10月11日
♡オイスターソースを隠し味に加えたエビチリ♡盛り付けもオシャレに!
2020年10月11日

材料 (2人分)

  • 甜杏仁豆腐の素 :23グラム
  • 牛乳 :250ml
  • くこの実・ミントの葉(飾り) :適量

①牛乳を電子レンジ(600Wで2分程)温め→甜杏仁豆腐の素を加え混ぜてしっかり溶かす→表面の泡を良く取り除く。

①牛乳を電子レンジ(600Wで2分程)温め→甜杏仁豆腐の素を加え混ぜてしっかり溶かす→表面の泡を良く取り除く。

②100均のシリコーンアイスボール製氷器に注ぎ、フタをして穴から注ぎ、常温で15分程冷まし、ラップをして一晩冷やし固める。

②100均のシリコーンアイスボール製氷器に注ぎ、フタをして穴から注ぎ、常温で15分程冷まし、ラップをして一晩冷やし固める。

③(冷やし固まったら)100均シリコーンアイスボール製氷器のフタを取る。

③(冷やし固まったら)100均シリコーンアイスボール製氷器のフタを取る。

④フタの代わりにグラスをかぶせ(グラスとアイスボール製氷器を抑えた状態で)ひっくり返しから製氷器を取る。

④フタの代わりにグラスをかぶせ(グラスとアイスボール製氷器を抑えた状態で)ひっくり返しから製氷器を取る。

※くこの実&ミントを添えて出来上がり!


SNSでシェア
詳しく見る