①尾は付けたまま、殻をむく。
②塩・片栗粉でよく揉み、流水で綺麗にする。
③塩・胡椒・紹興酒に漬けておく。
④片栗粉をまぶして多めの油で焼く。
(エビを焼く時に、盛り付け用のスライスニンニクをカリカリに焼く)
①フライパンにごま油・荒みじん切りのニンニク・ショウガ・長ネギを入れ炒める。
②香りがしてきたら、豆板醤を加えて炒める。
③鶏ガラ顆粒・水・砂糖・ケチャップを加えて煮詰める。
④オイスターソースを加えてひと煮立ちさせる。
⑤水溶きを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整えて完成。
①器にチリソースをたっぷり入れて平らにする。
②焼いたエビを3尾重ねる。
③カリカリに焼いたスライスニンニクと長ネギを添えて出来上がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます