ワインオープナーで穴を開け…生ココナッツミルク&生ココナッツウォータードリンク〜カクテルにもなります

ワインオープナーで穴を開け…生ココナッツミルク&生ココナッツウォータードリンク〜カクテルにもなります
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年10月19日
閲覧数: 2,293
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ウォッカを加えればカクテルになります!

材料

  • フレッシュココナッツ :1個
  • 砂糖 :適量

①フレッシュココナッツを洗ってから、(お猿の顔に見える口の部分に)ワインオープナーで1ヶ所穴を開ける、

①フレッシュココナッツを洗ってから、(お猿の顔に見える口の部分に)ワインオープナーで1ヶ所穴を開ける、

②空いた穴にストローを挿し味見!→ストローを挿したまま逆さまにして、グラス等に「ココナッツウォーター」を出す。

②空いた穴にストローを挿し味見!→ストローを挿したまま逆さまにして、グラス等に「ココナッツウォーター」を出す。

③ココナッツウォーターのなくなったココナッツを金槌等で叩いて割る。

③ココナッツウォーターのなくなったココナッツを金槌等で叩いて割る。

※硬いのでケガをしないように要注意です!

④ココナッツ果実(白い)部分だけを包丁等で切り出す。

④ココナッツ果実(白い)部分だけを包丁等で切り出す。

※硬いのでケガをしないように要注意です!

⑤手順④のココナッツ果実をフードプロセッサーにかける。

⑤手順④のココナッツ果実をフードプロセッサーにかける。

⑥丈夫な袋を2枚重ね、プロセッサーにかけたココナッツ果実&少量のお湯&ココナッツウォーターを入れて、よく揉む。

⑥丈夫な袋を2枚重ね、プロセッサーにかけたココナッツ果実&少量のお湯&ココナッツウォーターを入れて、よく揉む。

⑦布巾等で「ココナッツウォーター」&「ココナッツミルク」をしっかり絞り出し、少量のお湯で溶かした砂糖を加えてから、冷やして出来上がり!

⑦布巾等で「ココナッツウォーター」&「ココナッツミルク」をしっかり絞り出し、少量のお湯で溶かした砂糖を加えてから、冷やして出来上がり!

●ココナッツミルクの絞りカス●

●ココナッツミルクの絞りカス●

※クッキーに使えます
美味しいです!

♡ココナッツドリンク♡

♡ココナッツドリンク♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード