あと一品に!3分でできちゃう!ピーマンのピリ辛おかか炒め

あと一品に!3分でできちゃう!ピーマンのピリ辛おかか炒め
投稿日: 2020年10月10日 更新日: 2020年10月13日
閲覧数: 994
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家の定番 ピーマンのおかか炒めです。
ピーマン 今回は赤ピーマンを使っていますが
もちろん緑でもOKです。
ピーマンをごま油で炒め、ラー油を垂らしてから身をつけ
仕上げにおかかをたっぷりふります。
おかかの旨みがポイントです。

材料 (2人)

  • ピーマン :3個
  • ごま油 :大さじ1
  • ラー油 :2〜3滴
  • 醤油 :大さじ1/2
  • みりん :小さじ2
  • おかか :7g

ピーマンは半分に切りタネとワタをだし 乱切りにして
ごま油で炒める

醤油とみりん ラー油を加えさっと混ぜ合わせ
半量のおかかを加える

器に盛り付け残りのおかかをふんわりのせる

コツ・ポイント

★赤ピーマンで作りましたが 緑でもおいしくできます

★ラー油はお好みの量でほのかに辛味を加えます

★おかかを加えることで旨味がアップします



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア