【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。
レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
手順2
油揚げをひろげて、玉ねぎ、パセリを入れ、卵を割り入れて楊枝で止める。
手順3
鍋に水と七彩べじぶろすをいれて沸かし、手順2.をいれて蓋をする。途中ひっくり返して、10分程、水分がなくなるまで煮含める。
コツ・ポイント
巾着の中にまるごと卵が入った巾着・玉ねぎ卵は、七彩べじぶろすの出汁がじゅわっと染み出て絶品!体もじんわり温まります。野菜を丸ごと煮だした七彩べじぶろすと、具材に入った玉ねぎはファイトケミカルがたっぷり!さらに卵はタンパク質も多く完全食といわれるほど栄養満点。季節の変わり目で、体調の崩しやすいこの季節にぴったりのレシピです。 (長寿乃里・管理栄養士 大森)
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加
【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。
和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。
※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日
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