☘まいたけと根菜の炊き込みご飯
☘チキンソテーのラタトゥイユソース
☘九条ねぎたっぷり卵焼き
☘飾り切りきゅうり
☘ミニトマト&巨峰🍇
面倒な根菜類は冷凍で。事前に用意しておくと朝も簡単に仕上がります。
①まいたけは、ほぐす。にんじん、ごぼうは千切りにする。
→ この状態でまとめて冷凍しておくと便利!解凍せずに炊飯します。
②内釜に米、水、めんつゆ、みりん、をいれる。(調味料を入れて、規定の水分量にする)
③①、ツナ缶(オイルも)をいれて、軽く混ぜて炊飯する。
④炊き上がったら、混ぜる。塩で味を調える。
塩は、炊いてから味を見ながら足します。
このほうが、塩の量に対して、塩味もしっかりします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます