お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうち居酒屋★イカキムピー

おうち居酒屋★イカキムピー
投稿日: 2020年10月5日 更新日: 2020年10月5日
閲覧数: 746
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
イカのお刺身とキムチ。
相性抜群ですよね!
そこにピーマンを加えたら・・・?

イカキムピー!

全くセンスのない料理名ですが、見た目はセンスアップ!
イタリアの国旗カラーになりました★

調理時間10分以下で作れる簡単つまみですヨ♪


#イカ #キムチ #ピーマン #調理時間10分以下 #簡単 #つまみ

材料 (2人分)

  • イカ(刺身用) :100g
  • キムチ :50g
  • ピーマン :1個(30g)
  • ごま油 :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • おろしにんにく :少々

1.下準備

1.下準備

イカを細く切る。

ピーマンは薄くスライスし、種を取ったら水にさらす。

2.和える

2.和える

ボウルにイカと水気を切ったピーマンを入れて調味料で和える。

3.仕上げ

3.仕上げ

皿に盛りつけてキムチをトッピングして完成。

コツ・ポイント

ピーマンは水にさらしパリッとした食感に仕上げます。水気は良く切りましょう。
イカは切られて売られている「いかそうめん」を使用すると、もっと時短になります。



SNSでシェア
詳しく見る