エリンギのにんにく青のり炒め

エリンギのにんにく青のり炒め
投稿日: 2020年10月5日 更新日: 2020年10月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
手で裂いたエリンギを、にんにくと赤唐辛子で炒め 塩で味付け 
仕上げに青のりで風味付けしました。
エリンギは包丁で切るより 手で裂いた方が食感がよく
味が染み込みやすいです。
淡白なお味のエリンギに、ペペロンチーノ風の
にんにくと赤唐辛子の甘みと青のりの風味がたまりません。
さっと炒めるだけなので、あと一品の副菜などにお勧めです。
ぜひお試しください。

材料 (2人)

  • エリンギ :200g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1片
  • 赤唐辛子 :1個
  • :少々
  • 青のり :小さじ2

エリンギは下の方から手で3~4ぐらいに縦に割く



フライパンにオリーブオイル みじん切りのにんにくと
 赤唐辛子を入れ香りが出てきたら エリンギを加える

しんなりするまで炒め塩で味を調え 青のりをふる

コツ・ポイント

★エリンギは大袋に入った小さめのエリンギを使いました

★包丁で切るより手で割いた方が食感がおいしいです

★赤唐辛子はお好みで
 入れない場合は仕上げにこしょうをふるといいです

★エリンギはしっかりと炒めるとおいしくなります



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