パルミジャーノ・レッジャーノチーズはチーズおろし器等でおろす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
卵は溶いておく。
鍋に湯を沸かし、塩を加えて表示時間通りに茹でる。
フライパンにオリーブ油を入れて、オリーブ油が温まったらベーコンを焼く。
ベーコンに焦げ目がついたら火を止めて、パルメジャーノレッジャーノチーズと塩を加えて予熱で溶かす。
スパゲティが茹で上がったら、茹で汁をフライパンに加えてパルメジャーノレッジャーノを混ぜる。
湯を切ったスパゲティを加えてよく混ぜる。
卵を加えて手早く絡める。
皿に盛りつけて、ブラックペパーを振ったら完成。
今回使用したスパゲティは1.7mmです。
パルメジャーノレッジャーノをフライパンに入れたら予熱で仕上げます。
茹で汁を前もって加えて混ぜる事によりスパゲティに馴染みやすくなります。
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