こちらマルサンアイ様の豆乳シュレッドなんです。
牛乳では無く、濃厚豆乳で作られています!
乳製品で出来ているチーズと同じように使えます^^
何と言ってもコレステロールが95%もカットされています。
こちら暮らし二スタさんからのモニターになります。
下準備
●トマトは1cm角にカットする。
●ご飯をレンジ600wで20秒温める。
●薄力粉と水をしっかり混ぜておく。
①ボウルに★を入れさっくり混ぜる。
②全体に混ざれば春巻きの皮4枚で包むので
だいたい4つに分ける。
③春巻きの皮やや手前に細長く②を置く。
④手前の三角部分や隙間に薄力粉と水を合わせたのを塗り
内側に被せしっかりくっつける。
⑤両端の三角部分にも薄力粉と水を合わせたのを塗り、
織り込み部分もしっかりつける。
上の三角辺にも薄力粉と水を合わせたのを塗り
クルクルと巻きしっかり止める。
⑥フライパンにサラダ油を1cm程入れ
両面を色づくまで3分程揚げ焼きにする。
ペーパーに上げ油を切る。
細長く巻くことで、春巻きの皮が3周ほどになるので
中身をしっかりカバーでき、揚げていても中身が出ないです。
きつね色に揚がるとカリカリになりますね^^
斜め半分にカットして並べました。
中身のライスに豆乳シュレッドを入れたので全体をまとめてくれます。
皮はカリカリ~中身は豆乳シュレッド入りのライスで
とろ~とした美味しさです^^
トマトのさっぱり感に粗挽き胡椒のピリッと感、
イタリアンパセリの香りにまさに、イタリアンライス春巻きです。
このままでも味付け無しで食べれますが、
お子様だとケチャップを添えて、つけながら食べるのも楽しいです^^
これ、ご飯100gで4本できたので1/2個で、
ご飯はたったの12.5gなんですよ^^
春巻きの皮は隙間なく、薄力粉と水を合わせたもので
しっかりくっつけると、揚げても全く跳ねずに中身も出ずに
揚げることができます♪
※炊き立てと冷めたご飯と重さが多少変わるので、
余ったご飯でも作れる!と言うことで、それを分量にしました。
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