ジュワ~美味すぎ注意♪ なすとトマトの重ねチーズ焼き 

ジュワ~美味すぎ注意♪ なすとトマトの重ねチーズ焼き 
投稿日: 2020年9月25日 更新日: 2020年9月25日
閲覧数: 3,370
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
なすとトマト、間にベーコンを入れ、チーズをのせて焼きました。
サンドされたカタマリを口に入れたら、じゅわ~♪っとうま味があふれます。
美味しすぎで、1人で抱えて食べたいです。

レンチンしてから魚焼きグリルで焼くだけなので、失敗知らずでめちゃウマです!

材料 (2人分)

  • なす(大きめ) :1本
  • プチトマト :5個
  • 薄切りベーコン :35g
  • 塩、胡椒 :各少々
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • マヨネーズ :適量
  • ドライパセリ :適量

1.材料を切って詰める

1.材料を切って詰める

なすは数ミリ幅に切りアク抜きし、プチトマトは4等分にスライスし、ベーコンは1cmくらいに切る。
耐熱容器になす、プチトマト、ベーコンを交互にずらしながら重ねて並べる。
軽く塩と胡椒を振る。

2.レンチンする

ふわっとラップをして、600Wで2分半加熱する。

3.焼く

3.焼く

ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけたら、魚焼きグリルで4~5分焼く。
※トースターでもOK。

できあがり

できあがり

ドライパセリを振ってできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る