鍋にお湯をわかし、塩(分量外)をいれて、芯を取り除いたキャベツをボイルする。
フライパンに油を入れて、玉ねぎを炒める。塩、胡椒で下味をつける。
ボウルに手順2.とパン粉、溶き卵、豚ひき肉を入れてよくねる。
キャベツを広げて手順3.を包み、鍋にいれる。水と七彩べじぶろすをいれて蓋をして20分煮る。器に盛り付けてパセリを飾る。
七彩べじぶろすの栄養野菜スープでたっぷり煮込んだロールキャベツは、野菜の旨味が染み込み絶品です!ビタミンB1が豊富な豚肉は、玉ねぎを一緒に組み合わせることで、玉ねぎのアリシンとビタミンB1が結合し、より体に吸収しやすい形になり、素早く疲労回復効果を感じられます。
寒暖差により、なんとなく力が出ない時に食べてみてはいかがでしょうか?(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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