イナダのから揚げ

イナダのから揚げ
投稿日: 2020年9月23日 更新日: 2020年9月23日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
漬け込んで揚げるだけ~簡単イナダのから揚げです。
しっかり味でご飯が進む~おかずにもおつまみにもお弁当にもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • イナダ :1尾
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • :適量
  • 片栗粉 :適量

イナダは3枚におろし、骨と皮をとります。(刺身用のサクでもOK)

一口大に切り、ポリ袋に★印の調味料と一緒に入れて揉み込み、15分ほどおきます。

汁気を拭いて、別のポリ袋にイナダと片栗粉を入れて振り混ぜます。
160℃くらいの油で両面きつね色になるまで揚げたら完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋で揉み込むと味がしみこみやすいです。
片栗粉はポリ袋を使うと、少ない量で薄く均等にまぶせます。



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