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和えるだけでヘルシー美味い♪ たたききゅうりの梅味噌キムチ和え

和えるだけでヘルシー美味い♪ たたききゅうりの梅味噌キムチ和え
投稿日: 2020年9月20日 更新日: 2020年9月20日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たたいた(裂いた)きゅうりを梅味噌入りのキムチで和えた簡単副菜です。

キムチと梅ってとても合うんですよね。
ほどよい酸味な甘み、爽やかさが口の中に広がります。
梅入り豚キムチを作って食べたときは、その美味しさに衝撃を受けました。

キムチの乳酸菌はヨーグルトの比ではなく、とても強いから腸まで届く!
それを知ってからは、なるべく加熱しないようにして食べています。

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • 白菜キムチ :25g
  • 梅干し :1個
  • 味噌 :小さじ1/2
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1

1.きゅうりを裂く

1.きゅうりを裂く

きゅうりは縦に包丁で切りこみを入れ、手で裂く。
あとは一口大に割る。

2.キムチと調味料を混ぜる

2.キムチと調味料を混ぜる

たたいた梅干し、味噌、きび砂糖、ごま油、キムチを混ぜる。

3.きゅうりを入れて和える

3.きゅうりを入れて和える

1と2を合わせ、よく和える。

できあがり

できあがり



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