えのきは根元ぎりぎりの部分を切り落とし バラバラにしないように
薄く小房に分ける
aの材料をよく混ぜ合わせ えのきを絡め 菜箸などで余分な
衣を落とす
衣は薄くつけます
フライパンに高さ1㎝位の揚げオイルを入れ 衣をつけたえのきを
揚げる
そうめんは茹でてから水にさらししっかりと水けをきり
オリーブオイルを絡める
トマトはざく切りにして めんつゆと水を加え水気をきったそうめんと和える
器に盛り付け えのきのフリットをのせ青のり(分量外)をふる
最後は全体をよくかき混ぜて食べてもおいしいです
★えのきは厚みがあるとバリバリ感が出にくいので
薄く小房に分けます
★揚げ油は米油を使っています
★えのきに衣をつけすぎないようにします
★えのきを油に落とすとき なるべくえのき同士がくっつかないように
扇のように広げて入れます
★めんつゆは2倍濃縮です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます